Buscar
Últimos temas
Palabras claves
o para un pastel.
receta casera de porcelana
2 participantes
Página 1 de 1.
receta casera de porcelana
Pasta francesa o Porcelana fría
1 taza de pegamento blanco (cualquiera sirve siempre y cuando este espeso tipo el 850 o elmers)
1 taza de fécula de maíz, corn strach, maizena, harina de maíz, etc. (son lo mismo)
1 cucharada de glicerina
1 cucharada de crema grasosa (cualquiera que contenga lanolina o nívea liquida)
1 cucharada de vinagre blanco (para que no se formen hongos, también puede se de limón)
2 cucharadas de agua (importante solo 2)
cuchara de madera
sartén de teflón
En un sartén antiadherente fuera de la lumbre (u hornalla) pones la fécula de maíz, la taza de pegamento y mezclas con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta. Una ves allí, pones todo lo demás y mezclas para que se integre todo (no deben de quedar grumos, puedes utilizar la batidora)
La pones en la estufa ( o cocina) a fuego bajo y no dejes de mezclar hasta que obtengas una masa parecida a una bola de puré de papa con partecitas un poco crudas.
La tocas con cuidado y no se debe de pegar en tus dedos la sacas y la pones sobre una superficie plástica de preferencia yo la pongo sobre una bolsa ziplock para congelar y a la bolsa le unto un poco de crema la dejas enfriar un poco te pones crema en las manos y la amasas unas 50 veces
Ya fría y amasada la guardas en una bolsa de plástico untada de crema para que no se pegue la masa la cierras y sacas todo el aire la dejas reposar 24 hrs. y listo puedes empezar a hacer cositas
Como te puedes dar cuenta es bastante cansado este procedimiento así es que existe el método de microondas el único problema con este método es que es muy fácil que se te pase de cocción y se ponga dura la masa, pero con el tiempo y la experiencia le encontraras el punto a tu masa.
método de microondas
en un recipiente de vidrio o platón sigues los mismos pasos de mezcla de los ingredientes cuando ya estén listos lo pones en el micro por 30 segundos (importante solo 30) lo sacas y mezclas de nuevo y lo pones otros 30 segundos sacas de nuevo mezclas y lo pones otros 30 segundos sacas y la consistencia debe de ser igual al de un puré de papa y debe de haber trozos sin cocer lo sacas y sigues el mismo procedimiento de amasado que el método anterior
si notas que tu masa esta demasiado pegajosa ponla otros 10 o 15 segundos, todo depende de tu microondas
1 taza de pegamento blanco (cualquiera sirve siempre y cuando este espeso tipo el 850 o elmers)
1 taza de fécula de maíz, corn strach, maizena, harina de maíz, etc. (son lo mismo)
1 cucharada de glicerina
1 cucharada de crema grasosa (cualquiera que contenga lanolina o nívea liquida)
1 cucharada de vinagre blanco (para que no se formen hongos, también puede se de limón)
2 cucharadas de agua (importante solo 2)
cuchara de madera
sartén de teflón
En un sartén antiadherente fuera de la lumbre (u hornalla) pones la fécula de maíz, la taza de pegamento y mezclas con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta. Una ves allí, pones todo lo demás y mezclas para que se integre todo (no deben de quedar grumos, puedes utilizar la batidora)
La pones en la estufa ( o cocina) a fuego bajo y no dejes de mezclar hasta que obtengas una masa parecida a una bola de puré de papa con partecitas un poco crudas.
La tocas con cuidado y no se debe de pegar en tus dedos la sacas y la pones sobre una superficie plástica de preferencia yo la pongo sobre una bolsa ziplock para congelar y a la bolsa le unto un poco de crema la dejas enfriar un poco te pones crema en las manos y la amasas unas 50 veces
Ya fría y amasada la guardas en una bolsa de plástico untada de crema para que no se pegue la masa la cierras y sacas todo el aire la dejas reposar 24 hrs. y listo puedes empezar a hacer cositas
Como te puedes dar cuenta es bastante cansado este procedimiento así es que existe el método de microondas el único problema con este método es que es muy fácil que se te pase de cocción y se ponga dura la masa, pero con el tiempo y la experiencia le encontraras el punto a tu masa.
método de microondas
en un recipiente de vidrio o platón sigues los mismos pasos de mezcla de los ingredientes cuando ya estén listos lo pones en el micro por 30 segundos (importante solo 30) lo sacas y mezclas de nuevo y lo pones otros 30 segundos sacas de nuevo mezclas y lo pones otros 30 segundos sacas y la consistencia debe de ser igual al de un puré de papa y debe de haber trozos sin cocer lo sacas y sigues el mismo procedimiento de amasado que el método anterior
si notas que tu masa esta demasiado pegajosa ponla otros 10 o 15 segundos, todo depende de tu microondas
mismanualidades- nueva en Manualidades
-
Cantidad de envíos : 18
Edad : 42
Localización : mexico
JEFA DE GALERIA :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 30/04/2008
Re: receta casera de porcelana
Gracias por compartir
Isis- Una estrella en Manualidades
-
Cantidad de envíos : 4
Edad : 47
Localización : Perú
JEFA DE GALERIA :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Sáb Sep 14, 2013 3:18 pm por angelapq
» invitaciones para bodas
Lun Mar 18, 2013 10:27 pm por melinachavez
» paso a paso para xv
Lun Mar 18, 2013 10:24 pm por melinachavez
» Amigas aqui les dejo esta munequita que hice en un curso espero les guste Pilla.07
Mar Mar 12, 2013 3:46 pm por melinachavez
» Bienvenidos al Manualidades
Mar Mar 12, 2013 3:41 pm por melinachavez
» regalo esta precioso revista
Sáb Ene 19, 2013 7:23 pm por marthaloaisiga
» hola paisana
Miér Nov 21, 2012 6:54 pm por ROMA72
» Bolsitas para niña muy dulces
Mar Jun 19, 2012 5:03 pm por rosita luz
» Hola me presento
Mar Nov 22, 2011 1:37 am por mairabones